Características
Vinho tinto elaborado na Sicília, ilha ao Sul da Itália, com a uva Nero d’Avola, a principal variedade da região.
As uvas são colhidas quando estão completamente maduras, manualmente, e a fermentação malolática ocorre em aço inox. Não passa por barrica.
Harmoniza com massa com molho picante e carnes vermelhas grelhadas.Temperatura ideal de consumo: entre 16 e 18ºC.
Sobre a Vinícola Corbelli
A Corbelli possui mais de 300 hectares de vinhedos na Toscana e controla diretamente 1.000 hectares nas melhores áreas vinícolas do centro-sul da Itália. A vinícola possui uma adega próxima a cada vinhedo para que as uvas sejam prensadas o mais rápido possível, garantindo assim a qualidade dos produtos elaborados para serem consumidos jovens. Desde 2003, os vinhedos têm certificado biológico ou orgânico (os que ainda não possuem estão em fase de transição). Isso significa que o solo saudável e biologicamente ativo, há utilização de formas alternativas aos herbicidas e uso de fertilizantes naturais. |